おてんば娘、コーギー”ゆず”の日々をお送りします。
くそ暑い毎日ですが、
ゆずもヒートを迎え、遊びに行かなくてもよく
うちの娘ながら、ナイスタイミングなやっちゃなぁ~
と褒めてあげたくなります。
さてさて、ところで
最近なぜか「ババロア」作りにはまってます。
いっぺん試しに作ってみたら
案外簡単で原価も安くて、
しかも分量おおざっぱでも意外と大丈夫 ハハハヾ(;´▽`A``
今日はヨーグルトと桃缶&野菜ジュースで作ってみた。
豆乳150ccと砂糖60gを沸騰直前まで熱して、
あとは無糖ヨーグルト500ml、ホイップクリーム250ml
野菜ジュース100ccくらい、桃缶半分をぶった切りしたものを加えます。
(ちなみにホイップを少し泡立てるとムースになります)
桃をカットしていたら、
足元で鼻息が・・・・・

「モモください m(_ _)m」
この視線には勝てず、
チョットだけあげちゃいました アハ ヾ(;´▽`A``
あとは、
ゼラチン10g+お湯100ccで溶かしたものを加えれば、
後は型に流して、冷蔵庫で1日寝かせば完成!!

味は明日のお楽しみということで・・・
(実際はあと4杯できます)
ゆずさん、
最高のスマイルでチョーダイをアピールしております・・・

「それ、ゆずのオヤツですよね??」
「ん~・・・ それは違うと思うよ ^( ̄□ ̄#)^」
よ~し、napoさんに挑戦だ~ (笑)
(勝てるわけないがな・・・)
ゆずもヒートを迎え、遊びに行かなくてもよく
うちの娘ながら、ナイスタイミングなやっちゃなぁ~
と褒めてあげたくなります。
さてさて、ところで
最近なぜか「ババロア」作りにはまってます。
いっぺん試しに作ってみたら
案外簡単で原価も安くて、
しかも分量おおざっぱでも意外と大丈夫 ハハハヾ(;´▽`A``
今日はヨーグルトと桃缶&野菜ジュースで作ってみた。
豆乳150ccと砂糖60gを沸騰直前まで熱して、
あとは無糖ヨーグルト500ml、ホイップクリーム250ml
野菜ジュース100ccくらい、桃缶半分をぶった切りしたものを加えます。
(ちなみにホイップを少し泡立てるとムースになります)
桃をカットしていたら、
足元で鼻息が・・・・・
「モモください m(_ _)m」
この視線には勝てず、
チョットだけあげちゃいました アハ ヾ(;´▽`A``
あとは、
ゼラチン10g+お湯100ccで溶かしたものを加えれば、
後は型に流して、冷蔵庫で1日寝かせば完成!!
味は明日のお楽しみということで・・・
(実際はあと4杯できます)
ゆずさん、
最高のスマイルでチョーダイをアピールしております・・・
「それ、ゆずのオヤツですよね??」
「ん~・・・ それは違うと思うよ ^( ̄□ ̄#)^」
よ~し、napoさんに挑戦だ~ (笑)
(勝てるわけないがな・・・)
PR
コメントする
カレンダー
WATCH
プロフィール
最新記事
(09/20)
(08/14)
(08/07)
(07/21)
(07/17)
リンク
カテゴリー
カウンター
サクラソー同窓会
![]() |
サクラソー同窓会 |
このグループにアクセス |
ブログ内検索
アーカイブ
最新トラックバック
お天気情報
-天気予報-