おてんば娘、コーギー”ゆず”の日々をお送りします。
コメントする
無題
ゆず父さん、おやつ作られたんですか~
おいしそうです~ナナ姉が食べたくなった(笑)
ゆずちゃん、舌だして待ってる
かわいい~
とってもウマウマだったんだろうなぁ☆
今度はハンドメイドご飯を
楽しみにしています(^^)

おいしそうです~ナナ姉が食べたくなった(笑)
ゆずちゃん、舌だして待ってる

かわいい~

とってもウマウマだったんだろうなぁ☆
今度はハンドメイドご飯を
楽しみにしています(^^)
無題
美味しそう~~♪
こりゃ、ゆずちゃん喜ぶわ!
味付けすると、人も食べられそうですもんね。
ウチは茹でて小さくちぎって、焼きましたよ。
でも最近作ってないなぁ・・
舌べろりんちょのゆずちゃん、ナイスショットですね(^^)
↓すずはパピコギの頃、誰もいないところを見て
よく吠えてました。
今はもうないなぁ・・(霊感なくなったのか?/笑)
こりゃ、ゆずちゃん喜ぶわ!
味付けすると、人も食べられそうですもんね。
ウチは茹でて小さくちぎって、焼きましたよ。
でも最近作ってないなぁ・・
舌べろりんちょのゆずちゃん、ナイスショットですね(^^)
↓すずはパピコギの頃、誰もいないところを見て
よく吠えてました。
今はもうないなぁ・・(霊感なくなったのか?/笑)
無題
ゆずちゃんは 手作りおやつを作って貰えて
幸せですね~
ホントなんでも お料理を
器用になさいますネ★
私はO型の大ざっぱの面倒くさがり屋ときているので・・・
ただただ 尊敬してしまいます!
モコごめんネ・・・
面倒くさがり屋のお母さんで~
幸せですね~
ホントなんでも お料理を
器用になさいますネ★
私はO型の大ざっぱの面倒くさがり屋ときているので・・・
ただただ 尊敬してしまいます!
モコごめんネ・・・
面倒くさがり屋のお母さんで~
 ̄m ̄ ふふ
一句詠むのも忘れずに・・・
もしかして それってお酒の あてなんじゃ?
最近、弟子に
いなりすねこ の向こうを張って
どらみすねこ って名前にすれば?
と言われた どらみがお送りしました。
それにしても ゆうべのチャヌパパさんの記事を
紅茶を飲みながら 読んでいたら
あやうく 画面に吹き出すところでした。
×10って!
もしかして それってお酒の あてなんじゃ?
最近、弟子に
いなりすねこ の向こうを張って
どらみすねこ って名前にすれば?
と言われた どらみがお送りしました。
それにしても ゆうべのチャヌパパさんの記事を
紅茶を飲みながら 読んでいたら
あやうく 画面に吹き出すところでした。

無題
うちはレンジでチンしてカリカリにしてますが、
手作りのササミジャーキーって
本当に美味しそうなニオイがしますよね♪
なのでついつまみ食いしてしまったことも
1度や2度ではなく。。(笑)
なのでこれはゆずちゃんも納得の味でしょう~♪
手作りのササミジャーキーって
本当に美味しそうなニオイがしますよね♪
なのでついつまみ食いしてしまったことも
1度や2度ではなく。。(笑)
なのでこれはゆずちゃんも納得の味でしょう~♪
無題
チャヌ家は市販のドライフードとおやつばかりだけど,みんな結構手作りをしているんですね。
最近は影響を受けたチャヌママが手作りおやつも作るけど,粉物ばっかりです。
ささみジャーキーは簡単でよさげですね。
我が家でも挑戦してみようかな。
ゆずちゃん,ウマウマおやつの「待て」は辛いねぇ~(笑)
最近は影響を受けたチャヌママが手作りおやつも作るけど,粉物ばっかりです。
ささみジャーキーは簡単でよさげですね。
我が家でも挑戦してみようかな。
ゆずちゃん,ウマウマおやつの「待て」は辛いねぇ~(笑)
無題

お帰りなさ~い。
出来立てをゆず母はポリポリ食べてましたよ。
人間が食べる時はちょっと塩をかけたほうがいいですね。
愛情が通じたのか、かなりの勢いで、
ヨダレダラダラでした。
ハンドメイドご飯はナナ姉さんにお任せしますよ(笑)
無題

先に茹でようか迷ったんですけどねえ~
めんどくさかったのでそのまま焼きました(^^)
脂が少なかったので茹でなくてもうまくいきました。
久々にすずちゃんにも作って上げてくださいね。
無題

A型特有の緻密さで料理を作ってます(^^)
というのは冗談ですが、どうせ作るなら、
ちょっとでもおいしいものを!と心がけてます。
でも興味無い物にはまったく無関心ですけどね。
毎日ちゃんと散歩にいってるモコお母さん、
全然めんどくさがりじゃないですよ(笑)
無題

そこで一句
“ゆずのおやつ 今宵の父の 酒のあて”
チャヌパパさんの

一瞬なんのこっちゃと思いましたが、
3秒くらいしてから吹き出しました。
最近お弟子さんがサボっているので、
師匠ちゃんと情報提供よろしくお願いしますよ(笑)
無題

多分ですが、茹でるよりも長持ちすると思いますよ、
ささみ特有の臭みも出なくていいですよ。
ただ焼いている時にすごくいい匂いがするので、
ゆずがクレクレモードに入るのが難点です(^^;
出来る限り薄く延ばしたほうがパリッとしますよ。
カレンダー
WATCH
プロフィール
最新記事
(09/20)
(08/14)
(08/07)
(07/21)
(07/17)
リンク
カテゴリー
カウンター
サクラソー同窓会
![]() |
サクラソー同窓会 |
このグループにアクセス |
ブログ内検索
アーカイブ
最新トラックバック
お天気情報
-天気予報-